Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков рассказал об ответе Путина на письмо Эрдогана

Песков рассказал об ответе Путина на письмо Эрдогана

13:44  15 Июня 2016
24350

Песков рассказал об ответе Путина на письмо Эрдогана

Москва, 15 июня. Письмо президента Турции Тайипа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину носило протокольный характер, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал реакцию Кремля на первое официальное письмо Эрдогана Путину с прошлого года, когда отношения государств испортились. Пресс-секретарь обратил внимание, что послание было приурочено ко Дню России и носило лишь протокольный характер.

«Традиционно происходит обмен такими посланиями по случаю национальных дней, — пояснил он. — Это протокольная и обычная практика в международных отношениях. Каких-либо других содержательных моментов, к нашему сожалению, в нем не было».

Он отметил, что такие протокольные письма периодически поступают от Анкары, однако из официальных — это послание было первым. Несмотря на это, Анкара по-прежнему не сделала ничего, что могло бы запустить процесс восстановления отношений сторон. Песков уточнил, что речь идет об официальных извинениях и выплате компенсаций за сбитый в Сирии истребитель Су-24. Представитель Кремля напомнил, что российская сторона выразила эти требования не намеками, а «достаточно однозначно, лаконично и понятно».

Однако в Кремле отметили, что хотели бы вернуть отношения России и Турции на прежний уровень. Россия очень высоко ценит тот период в отношениях с Турцией, когда они были «действительно партнерскими, развитыми во всех областях, в первую очередь в торгово-экономической». «Мы сожалеем о том, что в одночасье такой богатый опыт отношений был уничтожен агрессивными действиями турецкой стороны», — констатировал Песков..

Читайте также: Турция идет на поклон: чего Эрдоган хочет от Путина

Катерина Тимошенская
Закрыть