Политика
Песков рассказал об ответе Путина на письмо Эрдогана
Общество
Пелевин, Быков и Глуховский стали номинантами на премию «Большая книга»
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал об ответе Путина на письмо Эрдогана

    Песков рассказал об ответе Путина на письмо Эрдогана

    Москва, 15 июня. Письмо президента Турции Тайипа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину носило протокольный характер, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков прокомментировал реакцию Кремля на первое официальное письмо Эрдогана Путину с прошлого года, когда отношения государств испортились. Пресс-секретарь обратил внимание, что послание было приурочено ко Дню России и носило лишь протокольный характер.

    «Традиционно происходит обмен такими посланиями по случаю национальных дней, — пояснил он. — Это протокольная и обычная практика в международных отношениях. Каких-либо других содержательных моментов, к нашему сожалению, в нем не было».

    Он отметил, что такие протокольные письма периодически поступают от Анкары, однако из официальных — это послание было первым. Несмотря на это, Анкара по-прежнему не сделала ничего, что могло бы запустить процесс восстановления отношений сторон. Песков уточнил, что речь идет об официальных извинениях и выплате компенсаций за сбитый в Сирии истребитель Су-24. Представитель Кремля напомнил, что российская сторона выразила эти требования не намеками, а «достаточно однозначно, лаконично и понятно».

    Однако в Кремле отметили, что хотели бы вернуть отношения России и Турции на прежний уровень. Россия очень высоко ценит тот период в отношениях с Турцией, когда они были «действительно партнерскими, развитыми во всех областях, в первую очередь в торгово-экономической». «Мы сожалеем о том, что в одночасье такой богатый опыт отношений был уничтожен агрессивными действиями турецкой стороны», — констатировал Песков..

    Читайте также: Турция идет на поклон: чего Эрдоган хочет от Путина

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене