Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков упрекнул главу Минспорта Франции в недостатке дружелюбия

Песков упрекнул главу Минспорта Франции в недостатке дружелюбия

13:53  15 Июня 2016
246

Песков упрекнул главу Минспорта Франции в недостатке дружелюбия

Москва, 15 июня. Слова министра спорта Франции Патрика Каннера, обрадовавшегося условной дисквалификации сборной России на Евро-2016, вряд ли можно назвать дружественными. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Россия рассчитывает на справедливое разбирательство во всех эксцессах с участием болельщиков из разных стран со стороны УЕФА. При этом представитель Кремля отказался выразить свою позицию по решению об условной дисквалификации российской сборной, поскольку оно полностью находится в юрисдикции УЕФА.

«Идет чемпионат; это абсолютно ответственность УЕФА и в данном случае во многом ответственность французской стороны за создание необходимых условий для проведения чемпионата. Мы надеемся, что чемпионат пройдет дальше без каких-либо эксцессов», — сказал он журналистам. Песков добавил, что глава РФ Владимир Путин сегодня вряд ли сможет посмотреть матч между Россией и Словакией из-за насыщенного рабочего графика.

Напомним, глава Минспорта Франции поприветствовал решение УЕФА о условной дисквалификации сборной РФ после беспорядков в Марселе. Французский министр выразил уверенность, что подобное решение является лучшим средством борьбы с футбольным хулиганством. Он также выразил благодарность УЕФА за твердую позицию и отметил, что матч между сборными России и Словакии будет сопровождаться усиленными мерами безопасности.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics