Политика
Россия не собирается возвращаться в G8 — Лавров
Россия
Восстановление Владивостокской крепости обсудили в правительстве Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не собирается возвращаться в G8 — Лавров

    Россия не собирается возвращаться в G8 — Лавров

    Москва, 15 июня. Россия не считает нужным возвращаться в «большую восьмерку». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что в настоящее время никаких шагов в этом направлении не принимается. Глава МИД России добавил, что возвращение Москвы в клуб стран-лидеров G8 больше нужно Западу.

    «Мы никаких инициатив по этому поводу не предпринимаем и не будем предпринимать», — сказал Сергей Лавров, выступая на правительственном часе в Госдуме.

    Ранее вице-канцлер и министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль заявлял, что надеется на восстановление диалога между Берлином и Москвой, а также поддерживает идею возвращения России в клуб стран-лидеров G8.

    Напомним, на последнем саммите «большой семерки» было принято решение о продлении антироссийских санкций. При этом эксперты уверены, что к концу года все ограничения с Москвы будут сняты.

    Отношения России и Запада осложнились на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к РФ. В 2014 году ЕС и США ввели антироссийские санкции. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из западных стран.

    Автор: Инна Кимакович