Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лавров: Задержание автобуса с россиянами во Франции неприемлемо

Лавров: Задержание автобуса с россиянами во Франции неприемлемо

13:30  15 Июня 2016
1978

Лавров: Задержание автобуса с россиянами во Франции неприемлемо

Москва, 15 июня. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня назвал абсолютно неприемлемым задержание автобуса с российскими фанатами во Франции. При этом глава ведомства не стал оправдывать поведение футбольных хулиганов из нашей страны.

Лавров уже отправил устное послание французскому коллеге Жан-Марку Эйро о нарушении международных обязательств с просьбой не допускать впредь инцидентов, аналогичных задержанию автобуса с россиянами. 

«Обязаны были французские власти в тот момент, когда они такое задержание произвели, проинформировать об этом наше посольство или генеральное консульство в Марселе. Этого сделано не было», — сказал Лавров, добавив, что российские дипломаты узнали о случившемся из соцсетей и в итоге смогли разрядить обстановку, не допустив штурма автобуса.

В ходе выступления в рамках «правительственного часа» в Госдуме он также подчеркнул, что некоторые граждане РФ, принесшие с собой на матч файеры и хлопушки, вели себя недопустимо. Однако французские правоохранители не должны сосредотачиваться только на российских хулиганах и игнорировать провокаторов из других стран, которые оскорбляют россиян. 

«Понятно, что срываться на мордобой в любом случае нельзя. Но игнорировать этих провокаторов, которые исподтишка пытаются создать кризисную ситуацию, тоже недопустимо». — добавил министр. 

Напомним, накануне французский спецназ блокировал автобус с болельщиками сборной России. Людей долгое время «мариновали» в автобусе без еды, воды и возможности включить кондиционер. Российская сторона выразила готовность разобраться с данным инцидентом и защитить своих граждан.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics