«Адмирал Кузнецов» впервые выйдет в море после ремонта

«Адмирал Кузнецов» впервые выйдет в море после ремонта

15.06.2016 13:23
234

«Адмирал Кузнецов» впервые выйдет в море после ремонта

Москва, 15 июня. Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» вскоре выйдет в Баренцево море после завершения работ первого этапа восстановления технической готовности.

По словам начальника пресс-службы Северного флота Вадима Серги, экипаж авианесущего крейсера в течение ближайшего времени осуществит проверку технических средств и механизмов, отремонтированных во время мероприятий восстановления техотовности. «После пополнения запасов на Североморском рейде до требуемых норм авианесущий крейсер выйдет в Баренцево море для отработки курсовых задач в рамках плановых мероприятий боевой подготовки», — подчеркнул он.

Серга отметил, что на судне было восстановлено мастичное покрытие взлетно-посадочной полосы, проведены ремонтные работы турбо- и дизель-генераторов, а также главных котлов.

Стало известно, что на территорию предприятия для проведения работ второго этапа «Адмирал Кузнецов» вернется после выхода в Баренцево море, передает «Интерфакс». 

Напомним, 10 июня был спущен на воду на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге ледокол проекта 21180 «Илья Муромец» для ВМФ России.

Тимур Румянцев
Делегация Дамаска присоединилась к переговорам по Сирии в Астане
Закрыть