Политика
Лавров: Запад должен исправить ошибки, совершенные на Украине
Общество
Звезда «Сватов» и «Слуги народа» скончался в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Запад должен исправить ошибки, совершенные на Украине

    Лавров: Запад должен исправить ошибки, совершенные на Украине

    Москва, 15 июня. Поддержка украинских национал-радикалов Западом привела к усугублению ситуации как в Донбассе, так и на территории всей страны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время правительственного часа в Государственной думе.

    «Рассчитываем, что на Западе осознали пагубность потакания национал-радикалам, — заметил глава внешнеполитического ведомства, — и будут добиваться неукоснительного выполнения Киевом минских договоренностей от 12 февраля 2015 года через прямой диалог украинской власти с Донецком и Луганском».

    Лавров констатировал, что российская сторона готова сотрудничать для достижения мира в Донбассе. Он подчеркнул, что Москва готова к созданию благоприятных условий решения масштабных проблем соседней Украины.

    Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил опасения относительно ситуации в Донбассе, где в последние недели наблюдается эскалация конфликта. В это время министры обороны НАТО согласовали программу по созданию эффективных структур в сфере безопасности Украины.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене