Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Игра престолов» навела правозащитника из Женевы на страшные мысли о России

«Игра престолов» навела правозащитника из Женевы на страшные мысли о России

13:09  15 Июня 2016
405

«Игра престолов» навела правозащитника из Женевы на страшные мысли о России

Нью-Йорк, 15 июня. Некоего российского дипломата, работающего в Совете по правам человека ООН, обвинили в запугивании представителя Human Rights House Network Флориана Ирмингера. Поводом для обвинений стала опубликованная дипломатом в Twitter картинка герба и девиза дома Болтонов из «Игры престолов». На картинке изображен человек со снятой кожей. Надпись рядом гласит: «Наши клинки остры». Об этом пишет газета The New York Times.

Правозащитник Ирмингер заявил, что в твите не содержится прямой угрозы физической расправы, однако картинка несет в себе скрытый смысл. «Так Россия поступает с инакомыслящими людьми», — заявил правозащитник. 

Глава Совета по правам человека ООН Чхои Кён-рим заявил, что поведение российского дипломата неприемлемо и ему объявлен выговор. Российская же сторона утверждает, что твит, наделавший столько шума, — не более чем шутка, пусть и не очень удачная. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что в конце сообщения стоял смайлик, а картинка из «Игры престолов» широко распространена. Захарова подчеркнула, что российская сторона считает неприемлемыми угрозы гражданскому обществу. «Этот инцидент не заслуживает того внимания, которое ему искусственно навязывают», — резюмировала она. 

Ранее вице-президент России Дмитрий Рогозин рассказал об особом стиле российской дипломатии, сравнив ее со «стальным кулаком в лайковой перчатке».

Ирина Сильянова
Закрыть