Внезапная проверка боеготовности ВС России напугала НАТО

Внезапная проверка боеготовности ВС России напугала НАТО

15.06.2016 12:17
8260

Внезапная проверка боеготовности ВС России напугала НАТО

Брюссель, 15 июня. Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил недоумение в связи с неожиданными военными учениями, которые на днях объявил президент России Владимир Путин. Столтенберг назвал их непредсказуемыми. 

Он полагает, что внезапные проверки боеспособности армии РФ мешают выполнению обязательств об информировании о проведении подобных учений. По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Столтенберга, российские учения «подрывают механизмы военной траспарентности в Европе».

Он подчеркнул, что проверка боеспособности Вооруженных сил России оказалась полной неожиданностью для НАТО, хотя представители российской власти ранее заявляли о возможности проведения учений. Столтенберг также выступил с инициативой создания механизма наблюдения за военными учениями в России, пишут СМИ.

Ранее сообщалось о том, что Россия может провести военные учения в ответ на учения НАТО в Черном море. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов также выступил с предложением  увеличить число российских кораблей в Черном море, чтобы усилить оборону своих границ. НАТО, между тем, продолжает настаивать на том, что ее действия никак не связаны с Россией и являются ответом на общие мировые угрозы.

Геннадий Плющев
Сирия: переговоры в Астане пройдут без «Ахрар аш-Шам»
Закрыть