Политика
Германия отрицает присутствие своих военных в Сирии
Технологии
Российские ученые создали материал, который повысит скорость работы компьютеров
Следующая новость
Загрузка...

    Германия отрицает присутствие своих военных в Сирии

    Германия отрицает присутствие своих военных в Сирии

    Берлин, 15 июня. Минобороны Германии опровергает сообщения о присутствии своих войск специального назначения на территории Сирии. Поводом для такого заявления стали обвинения в адрес ФРГ со стороны МИД Сирии.

    Ранее представители министерства иностранных дел Сирии заявляли о присутствии немецких и французских военных в САР, что было расценено как явный и необоснованный акт военной агрессии против Дамаска и независимости государства. 

    «В Сирии нет немецких войск специального назначения», — сообщил в ответ сотрудник министерства обороны Германии. Его слова сегодня приводит агенство Reuters.

    Добавим, во вторник правительственная армия Сирии выбила боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на территории России) из города Кабани в провинции Латакия. Сирийские военнослужащие боролись с террористами при содействии добровольных отрядов ополченцев. Сообщалось, что экстремисты терпят сильные потери и спешно покидают свои позиции в этом регионе. В настоящее время они сосредотачивают основные силы на западных окраинах Алеппо.

    Автор: Ксения Тасманова