Шойгу призвал страны СНГ сплотиться в битве с терроризмом

Шойгу призвал страны СНГ сплотиться в битве с терроризмом

15.06.2016 11:58
199

Шойгу призвал страны СНГ сплотиться в битве с терроризмом

Москва, 15 июня. На внешних границах СНГ сейчас сложилась неспокойная обстановка, а потому странам содружества необходимо расширять сотрудничество в оборонной сфере. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу во время выступления на заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ.

Шойгу сделал акцент на том, что встреча проходит в канун 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны. Министр отметил, что на долю народов нынешнего СНГ выпали лишения и тяжелые испытания. Шойгу провел параллели между тогдашним нацизмом и нынешним международным терроризмом. 

«В то время вызов миру бросил нацизм, сегодня главная угроза для человечества — международный терроризм. Перед нами стоит важная задача — не допустить его распространения на пространство СНГ», — подчеркнул глава Минобороны.

Шойгу охарактеризовал обстановку на внешних границах СНГ как неспокойную и отметил, что в сложившейся ситуации необходимо «расширять взаимодействие в сфере обороны». В качестве правовой основы такого взаимодействия выступает Концепция военного сотрудничества государств-участников СНГ до 2020 года, утвержденная решением Совета глав государств СНГ в 2015 году.

Накануне в России по приказу президента и главнокомандующего Владимира Путина началась очередная внезапная проверка боеготовности вооруженных сил. 
 

Ирина Сильянова
Пушков оценил речь Трампа на инаугурации
Закрыть