Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Чайка заявил, что вышел на след заказчиков клеветнических материалов

Чайка заявил, что вышел на след заказчиков клеветнических материалов

11:31  15 Июня 2016
243

Чайка заявил, что вышел на след заказчиков клеветнических материалов

Москва, 15 июня. При помощи зарубежные коллег удалось выйти на след заказчиков распространения клеветнических материалов, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Чайка рассказал, что вышел на след заказчиков, которые пытались запятнать его репутацию распространением ложных материалов о генпрокуроре России и членах его семьи. «И очень далеко удалось продвинуться, — заметил он. — Нам помогают наши коллеги за рубежом. Мы владеем всей информацией и работаем в этом направлении». Он добавил, что уже знает заказчиков, а также размер денежного вознаграждения за слухи, и как он был распределен между исполнителями. Генпрокурор отметил, что среди причастных в распространении клеветы о нем был и международный финансист Уильям Браудер.

Он также прокомментировал фильм Андрея Некрасова о расследовании смерти аудитора Сергея Магнитского. «Его (Некрасова  — Прим. ФАН) нельзя обвинить в любви к России, но он нашел в себе мужество, когда снимал фильм о Магнитском, и увидел, что происходит, и снял фильм-правду. Этот фильм — приговор Браудеру».

Ранее в Совете Федерации единогласно проголосовали о переназначении Чайки на должность генпрокурора РФ на ближайшие пять лет. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что на своем посту Чайка показал себя как профессионал. Она убеждена, что для этого решения верней палаты парламента были все основания.

Катерина Тимошенская
Закрыть