Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дамаск обвинил Германию и Францию в агрессии

Дамаск обвинил Германию и Францию в агрессии

11:49  15 Июня 2016
440

Дамаск обвинил Германию и Францию в агрессии

Дамаск, 15 июня. Войска Германии и Франции проявляют агрессию по отношению к сирийскому суверенитету, заявили представители министерства иностранных дел Сирии.

Во внешнеполитическом ведомстве Сирии прокомментировали действия французских и германских войск на территории страны. «Сирия считает это (присутствие войск Германии и Франции. — Прим. ФАН) явным и необоснованным актом агрессии по отношению к суверенитету страны и ее независимости», — передает слова источника в министерстве иностранных дел Сирии агентство SANA.

Накануне, 14 июня, правительственные войска Сирии выбили террористов запрещенной в России группировки «Джабхат ан-нусра» из города Кабани в провинции Латакия. Отмечается, что на помощь сирийским военнослужащим в борьбе с боевиками пришли добровольные отряды ополченцев.

В этом районе террористы терпят значительные потери и покидают свои позиции. В настоящий момент боевики вынуждены сосредотачивать свои силы на западных окраинах Алеппо. Позиции в городе Кабани позволяют осуществлять контроль над трассой Латакия  — Алеппо.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров