Спорт
Париж назвал дисквалификацию России лучшим средством против хулиганов
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    Париж назвал дисквалификацию России лучшим средством против хулиганов

    Париж назвал дисквалификацию России лучшим средством против хулиганов

    Париж, 15 июня. Министр спорта Франции Патрик Каннер приветствует решение УЕФА об условной дисквалификации российской сборной после массовой драки болельщиков в Марселе. 

    «Для предотвращения подобных инцидентов с участием россиян их команде пригрозили дисквалификацией. Я рад этому. Дисквалификация — это лучшее средство борьбы с футбольным хулиганством», — пишет он в Twitter.

    Каннер также поблагодарил УЕФА за твердую и незыблемую позицию. Он подчеркнул, что во время проведения Россия-Словакия во Франции будут усилены меры безопасности.

    Напомним, что УЕФА наложил на российскую сборную условную дисквалификацию за массовую драку между российскими и британскими болельщиками в Марселе. Французская полиция заявила, что сделала все, чтобы предотвратить стычку, однако ее усилия оказались тщетны. После этого правоохранительные органы провели обыски в отеле, где остановились россияне, а также выслали двух российских болельщиков, предъявив им обвинения в терроризме. Примечательно, что британские СМИ обвиняют в драке россиян, однако власти Марселя возлагают ответственность за инцидент на обе стороны.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене