Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Париж назвал дисквалификацию России лучшим средством против хулиганов

0 Оставить комментарий

Париж назвал дисквалификацию России лучшим средством против хулиганов

Париж, 15 июня. Министр спорта Франции Патрик Каннер приветствует решение УЕФА об условной дисквалификации российской сборной после массовой драки болельщиков в Марселе. 

«Для предотвращения подобных инцидентов с участием россиян их команде пригрозили дисквалификацией. Я рад этому. Дисквалификация — это лучшее средство борьбы с футбольным хулиганством», — пишет он в Twitter.

Каннер также поблагодарил УЕФА за твердую и незыблемую позицию. Он подчеркнул, что во время проведения Россия-Словакия во Франции будут усилены меры безопасности.

Напомним, что УЕФА наложил на российскую сборную условную дисквалификацию за массовую драку между российскими и британскими болельщиками в Марселе. Французская полиция заявила, что сделала все, чтобы предотвратить стычку, однако ее усилия оказались тщетны. После этого правоохранительные органы провели обыски в отеле, где остановились россияне, а также выслали двух российских болельщиков, предъявив им обвинения в терроризме. Примечательно, что британские СМИ обвиняют в драке россиян, однако власти Марселя возлагают ответственность за инцидент на обе стороны.

Автор: Геннадий Плющев