Политика
НАТО усилит свои батальоны в Прибалтике средствами ПВО и артиллерией
Весь мир
При стрельбе в Техасе пострадали два полицейских и местный житель
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО усилит свои батальоны в Прибалтике средствами ПВО и артиллерией

    НАТО усилит свои батальоны в Прибалтике средствами ПВО и артиллерией

    Брюссель, 15 июня. Североатлантический альянс продолжает обсуждать особенности своих батальонов, которые будут введены в Прибалтику и Польшу в январе 2017 года. Об этом рассказал дипломатический источник, близкий к НАТО. По его данным, организация планирует усилить эти передовые отряды средствами ПВО и артиллерии. Кроме того, батальоны должны быть готовы к самообороне и располагать определенными бронеразведывательными возможностями. 

    «Структура командования будет определяться ведущей страной подразделения при согласовании с командующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе», — уточнил дипломатический источник. Он уточнил, что детали размещения батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше будут прорабатываться на саммите Североатлантического альянса, который пройдет в Варшаве 8–9 июля, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что НАТО продолжит оказывает помощь, в том числе военную, Украине. Альянс также намерен поддерживать реформы Киева в сфере вооруженных сил. Генсек организации Йенс Столтенберг также планирует встретиться с украинским лидером Петром Порошенко на саммите в Польше.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене