Совфед определил судьбу Чайки на ближайшие пять лет

Совфед определил судьбу Чайки на ближайшие пять лет

15.06.2016 11:11
205

Совфед определил судьбу Чайки на ближайшие пять лет

Москва, 15 июня. Совет Федерации переназначил Юрия Чайку на должность генерального прокурора России на ближайшие пять лет, сообщили в верхней палате парламента.

Представление о переназначении генерального прокурора ранее направил в Совет Федерации президент России Владимир Путин. Представители верхней палаты парламента переназначили Чайку на пост главы Генпрокуратуры РФ на ближайшие пять лет.

Напомним, Чайка возглавлял ведомство с 2006 года. Его полномочия истекают в этом году 22 июня. Назначение и освобождение от должности генерального прокурора страны осуществляет Совет Федерации по представлению президента.

Накануне профильные комитеты Совфеда по госстроительству и по обороне рекомендовали назначить Чайку на пост генерального прокурора. Сенатор Валентина Петренко пожелала ему «не обращать внимания» на действия недоброжелателей, которые распространяют о нем слухи. Сам Чайка на заседании Совфеда отметил, что недоволен существующей моделью российских правоохранительных органов. По его мнению, она не вписывается в мировую практику.

Катерина Тимошенская
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть