Политика
Россия ответит НАТО самыми быстрыми и точными кораблями Черноморского флота
Происшествия
Джигарханян госпитализирован в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Россия ответит НАТО самыми быстрыми и точными кораблями Черноморского флота

    Россия ответит на расширение НАТО усилением Черноморского флота

    Москва, 15 июня. России следует усилить боевой состав Черноморского флота в ответ на увеличение присутствия НАТО в акватории Черного моря. Такого мнения придерживается первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

    По словам депутата, Москва должна предусмотреть все риски и обеспечить российские войска на Черноморском флоте техникой, которая «соображает быстрее, стреляет дальше и поражает точнее». Увеличение присутствия альянса в Черноморском регионе, уверен Красов, представляет угрозу для России.

    «НАТО уже давно стала не оборонительной организацией, стала некой дубинкой, которой грозят всему миру. У меня есть вопрос: почему все это происходит рядом с границами России?» — сказал он в интервью агентству «Интерфакс». Красов добавил, что усиление группировки альянса в Прибалтике и Черном море преследует цель заблокировать РФ.

    «Пусть проводят слаживание своих соединений где-то в глубине Европы, пусть с футбольными хулиганами лучше борются или за мигрантами следят»,  — предложил депутат.

    Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщал, что альянс готов разметить многонациональную бригаду в Румынии для расширения своего присутствия в Черном море. В МИД РФ считают, что подобная инициатива отрицательно повлияет на отношения НАТО и России.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене