Политика
Верховный лидер Ирана припугнул Вашингтон сожжением
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Верховный лидер Ирана припугнул Вашингтон сожжением

    Верховный лидер Ирана припугнул Вашингтон сожжением

    Тегеран, 15 июня. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Вашингтон не выполняет своих обязательств по ядерному соглашению. 

    Хаменеи пригрозил следующему президенту США сжечь договор, если он будет относиться к нему так же безответственно, как Обама. Аятолла отметил, что Иран выполнил все условия сделки, а вот за Штатами остался должок, в частности, снятие санкций с Ирана в банковском секторе и страховании. Кроме того, Вашингтон еще должен разморозить счета иранского лидера. 

    «Мы не нарушаем договор, однако если другая сторона его нарушит, если она растопчет соглашение, то мы сожжём его», — передает слова иранского лидера «Интерфакс»

    Предположительно, свои угрозы Хаменеи адресовал кандидату в президенты США Дональду Трампу, который ранее раскритиковал соглашение по иранской ядерной программе и пообещал пересмотреть его. 

    Ранее иранское руководство подготовило иск против Вашингтона по причине отказа Верховного суда Америки вернуть иранскому Центробанку 2 миллиарда долларов из замороженных иранских активов.

    Автор: Ирина Сильянова