Глава парламента Израиля женился на дочери беглого российского олигарха

Глава парламента Израиля женился на дочери беглого российского олигарха

15.06.2016 10:49
489

Глава парламента Израиля женился на дочери беглого российского олигарха

Иерусалим, 15 июня. Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн женился на дочери бывшего владельца ЮКОСа Леонида Невзлина Ирине.

По информации местных СМИ, гостями торжества, которое состоится на следующей неделе, станут более тысячи человек. Эдельштейн и Невзлина расписались секретно накануне в Старом городе Иерусалим. На тайную церемонию получили приглашение порядка 180 человек. При этом, журналисты не заметили среди гостей коллег спикера парламента.

Для главы Кнессета брак с дочерью бывшего владельца ЮКОСа стал вторым. Первая супруга Эдельштейна скончалась от рака два года назад. Ирина Невзлина также во второй раз выходит замуж. Отцом Илия Эдельштейна является русский православный священник, который приехал в Израиль в 1987 году и подался в политику. Его сын уже второй раз избирается главой израильского парламента.

До того, как переехать в Израиль, Невзлина проживала в Лондоне. Сейчас она является главой Музея еврейского народа в Тель-Авиве и благотворителем. Напомним, ее отца в России заочно арестовали за организацию убийств и покушение на убийство. Сам Леонид Невзлин заявляет, что не имеет отношения к убийствам. Власти Израиля не дают России разрешение на экстрадицию.

Настасья Шеркунова
Суд признал невменяемым экс-полицейского, пытавшегося создать «армию зомби»
Закрыть