Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Марселя возлагают вину за побоище и на британцев, и на россиян

Власти Марселя возлагают вину за побоище и на британцев, и на россиян

10:30  15 Июня 2016
209

Власти Марселя возлагают вину за побоище и на британцев, и на россиян

Марсель, 15 июня. Ответственность за события в Марселе на стадионе «Велодром» лежит и на британских болельщиках, и на россиянах. Об этом заявил полицейский префект департамента Буш-дю-Рон.

По словам префекта, россияне атаковали британцев после того, как прозвучал финальный свисток. Кроме того, британские фанаты провоцировали россиян своим агрессивным поведением.

«Мы выяснили также в этой связи, что несколько британских болельщиков даже намеренно приобрели, перекупив их у россиян, билеты на трибуну, где располагались болельщики из России. Это присутствие и стало одной из причин усиления напряженности», — рассказал префект в эфире радиостанции Europe 1.

Напомним, Российскому футбольному союзу придется заплатить штраф в размере 150 тысяч евро за поведение болельщиков на матче с английской сборной. Кроме того, национальная сборная условно отстранена от участия в европейском первенстве. В том случае, если беспорядки повторятся, сборную России дисквалифицируют.

В день игры сборных России и Великобритании в Марселе прошли массовые беспорядки. Сотрудники правоохранительных органов применили против фанатов слезоточивый газ и водометы. Россияне зажигали файеры, а после завершения матча прорвались в сектор англичан.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics