МИД РФ: Постоянный флот НАТО вызовет бурю в Черном море

МИД РФ: Постоянный флот НАТО вызовет бурю в Черном море

15.06.2016 10:26
910

МИД РФ: Постоянный флот НАТО вызовет бурю в Черном море

Москва, 15 июня. Постоянное присутствие НАТО в Черном море негативно скажется на отношениях России и альянса, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества министерства иностранных дел России Андрей Келин.

Келин обратил внимание, что решение о создании постоянного соединения НАТО в Черном море будет носить дестабилизирующий характер. Он напомнил, что в Черное море не является морским пространством Североантлантического альянса и не имеет к военно-политического блоку никого отношения. Представитель внешнеполитического ведомства констатировал, этот в этом регионе есть полная свобода мореплавания. «Не думаю, что это улучшит наши отношения с НАТО», — подчеркнул Келин.

Российский дипломат также отметил, что ранее такого соединения в Черном море не было. Производились лишь отдельные заходы военных судов нерегиональных государств, в частности американцев.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североантлантический альянс намерен разместить многонациональную бригаду в Румынии для расширения своего присутствия в Черном море

Катерина Тимошенская
Правду о войне в Сирии Володин пообещал донести до европейских парламентариев
Закрыть