Южная Осетия готова признать геноцид армян 

Южная Осетия готова признать геноцид армян 

15.06.2016 9:59
216

Южная Осетия готова признать геноцид армян 

Москва, 15 июня. Парламент Южной Осетии на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о признании геноцида армянского народа в 1915 году в Османской империи.

Как сообщили в пресс-службе парламента, вопрос о признании геноцида армянского народа обсуждался в законодательном органе Южной Осетии еще в минувшем году. Официальное же обращение армянской диаспоры поступило в парламент только в этот вторник.

Документ вынесет на заседание ближайшей сессии глава комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Олеся Кочиева. Как сообщает «Интерфакс», парламентарии считают, что в случае положительного решения по данному вопросу, «будет восстановлена историческая и человеческая справедливость по отношению к братскому народу, который, как и народ Южной Осетии испытал ужас геноцида».

Напомним, депутаты немецкого парламента 2 июня проголосовали за резолюцию, признающую факт геноцида армян. Это известие вызвало негодование со стороны турецких властей, которые вызвали временного поверенного ФРГ для дачи объяснений. 

Читайте также: Наперегонки в Гаагу: Роман Носиков о внезапных признаниях геноцидов

В ответ на действия Германии, турецкие депутаты заявили, что такое решение является попыткой использовать против Турции армянский вопрос. Депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Метин Кюлюнк внес законопроект о признании геноцида в Намибии 1904-1907 годов.

Отметим, на минувшей неделе вопрос о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году инициировали власти Чехии.

Олеся Волкова
Датские ученые опровергли широко известный миф о пробиотиках
Закрыть