Политика
Южная Осетия готова признать геноцид армян 
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Южная Осетия готова признать геноцид армян 

    Южная Осетия готова признать геноцид армян 

    Москва, 15 июня. Парламент Южной Осетии на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о признании геноцида армянского народа в 1915 году в Османской империи.

    Как сообщили в пресс-службе парламента, вопрос о признании геноцида армянского народа обсуждался в законодательном органе Южной Осетии еще в минувшем году. Официальное же обращение армянской диаспоры поступило в парламент только в этот вторник.

    Документ вынесет на заседание ближайшей сессии глава комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Олеся Кочиева. Как сообщает «Интерфакс», парламентарии считают, что в случае положительного решения по данному вопросу, «будет восстановлена историческая и человеческая справедливость по отношению к братскому народу, который, как и народ Южной Осетии испытал ужас геноцида».

    Напомним, депутаты немецкого парламента 2 июня проголосовали за резолюцию, признающую факт геноцида армян. Это известие вызвало негодование со стороны турецких властей, которые вызвали временного поверенного ФРГ для дачи объяснений. 

    Читайте также: Наперегонки в Гаагу: Роман Носиков о внезапных признаниях геноцидов

    В ответ на действия Германии, турецкие депутаты заявили, что такое решение является попыткой использовать против Турции армянский вопрос. Депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Метин Кюлюнк внес законопроект о признании геноцида в Намибии 1904-1907 годов.

    Отметим, на минувшей неделе вопрос о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году инициировали власти Чехии.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене