Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Эксперты подсчитали число россиян, которым запрещен выезд из РФ из-за долгов

Эксперты подсчитали число россиян, которым запрещен выезд из РФ из-за долгов

9:45  15 Июня 2016
462

Эксперты подсчитали число россиян, которым запрещен выезд из РФ из-за долгов

Москва, 15 июня. Специалисты подсчитали, что с начала 2016 года число россиян, которым из-за долгов запрещен выезд из страны, составило почти 2 млн человек.

При этом отмечается, что самыми злостными должниками оказались российские граждане с задолженностью по выплатам алиментов. Число таких неплательщиков составляют 46% всех невыездных должников, 40% - клиенты разных банков. Те, кто не оплатил налоги или штрафы ГИБДД — 10%, «забыли» оплатить коммунальные услуги — 4%, оставшийся 1% — клиенты микрофинансовых организаций, передает РБК.

Стать невыездными из-за неоплаченных долгов в ближайшем будущем могут около 4,5 млн человек. Сообщается, что это россияне, долг которых начинается от 10 тысяч рублей и просрочен на 90 дней и более. По данным Центробанка, на 1 мая 2016 года объем банковских кредитов российским гражданам составил 10,5 трлн рублей, сумма просроченной задолженности — 891,3 млрд рублей. С начала 2014 года просрочка по кредитам выросла в два раза.

Напомним, в начале июня Госдума РФ приняла законопроект о декриминализации ряда статей УК РФ, в числе прочего речь идет о таких преступлениях, как побои и уклонение от уплаты алиментов. Авторы законопроекта предлагают вывести уклонение от уплаты алиментов из числа таких, которые могут квалифицироваться как уголовно наказуемые. 

Дана Балан
Закрыть