Мэр Токио ушел в отставку из-за коррупционного скандала

Мэр Токио ушел в отставку из-за коррупционного скандала

15.06.2016 9:16
178

Мэр Токио ушел в отставку из-за коррупционного скандала

Токио, 15 июня. Мэр Токио Еити Масудоэ подал в отставку в связи с обвинениями в финансовой недобросовестности. Соответствующее прошение Масудоэ направил в адрес председателя законодательной ассамблеи японской столицы.

Отставка градоначальника связана с коррупционным скандалом. Если бы Масудоэ не подал в отставку самостоятельно, ассамблея провела бы голосование насчет резолюции о недоверии главы Токио. Нового мэра выберут в течение 50 дней, выборы могут пройти 31 июля или 7 августа.

Ранее местным СМИ стало известно, что Масудоэ каждую неделю ездит на дачу на государственной машине. После этого выяснилось, что семья градоначальника ездит в путешествия на средства его политического фонда. Кроме того, на эти средства приобретались картины и шелковая китайская одежда, в которой Масудоэ занимается каллиграфией.

Супруга Масудоэ является главной научно-исследовательского института, который, согласно документам, находится в частном доме главы японской столицы. При этом один из фондов снимал у своего главы помещение. Мэра раскритиковали за дорогие поездки в другие страны, на которые в течение двух последних лет ушло порядка двух миллионов долларов. 

Настасья Шеркунова
В аппарате Голодец опровергли драку чиновников на корпоративе
Закрыть