Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин запретил уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
Весь мир
Британский Минфин подсчитал цену выхода из ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Британский Минфин подсчитал цену выхода из ЕС

    9:06  15 Июня 2016
    268

    Британский Минфин подсчитал цену выхода из ЕС

    Лондон, 15 июня. Выход из Евросоюза будет стоить Великобритании 30 миллиардов фунтов (42,8 млрд долларов) и приведет к повышению налогов в стране и сокращению финансирования социальных программ. Такие данные приводит Wall Street Journal со ссылкой на Министерство финансов Великобритании.

    Предполагается, что цифра будет озвучена главой финансового ведомства Британии Джорджем Осборном, который в среду выступит с речью, посвященной экономическим последствиям выхода страны из ЕС. 

    Министр финансов предупредил, что в связи с дефицитом бюджета страны могут быть подняты, в частности, базовая ставка подоходного налога (до 22%, она повысится на 2%), кроме того на 5% могут вырасти акцизы на бензин и алкоголь, а также налог на наследство (до 45%). При этом Осборн не исключил, что Брексит приведет к сокращению государственных расходов на здравоохранение, оборону, образование и транспорт.

    Опрос, проведенный недавно The Independent, показал, что среди граждан Соединенного Королевства все больше тех, кто выступает за выход страны из ЕС. Сторонники Брексита аргументируют свое решение тем, что стране больше не придется ежегодно выплачивать 8 млрд фунтов в бюджет ЕС, и эти деньги можно будет потратить на социальные нужды Англии.

    Читайте также: Букмекеры ставят на Лондон: Британия рвется из ЕС вопреки желанию Европы

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях