Весь мир
Узбекистан временно закрыл границу с четырьмя странами
Общество
Электродепо «Южное» в Петербурге введут в работу к сентябрю
Следующая новость
Загрузка...

    Узбекистан временно закрыл границу с четырьмя странами

    Узбекистан временно закрыл границу с четырьмя странами

    Ташкент, 15 июня. Узбекистан временно приостановил пропуск граждан и машин, въезжающих в страну из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркмении, сообщает пресс-служба Государственной погранслужбы Киргизии. 

    По данным ведомства, ограничения будут действовать в период с 15 по 25 июня 2016 года и коснутся граждан четырех стран: Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркмении.

    Исключение сделано только для жителей эксклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области. Они смогут пересекать границу в обычном режиме.

    В документе не сообщается о причинах закрытия границы, однако, скорее всего, это связано с тем, что в Ташкенте 23-24 июня пройдет юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества. 

    Читайте также: Свежая кровь ШОС: шанхайский дух затуманил американские амбиции

    Отметим также, что 5 июня в Казахстане произошел теракт, всколыхнувший общественность. В Актобе группа экстремистов напала на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате трагедии погибли восемь человек, трое из них — военнослужащие Казахстана. По последним данным, правоохранительные органы смогли ликвидировать 18 преступников, девять радикалов были задержаны.

    Автор: Олеся Волкова