Политика
США настаивают на участии хакеров из РФ в атаке на американских демократов
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    США настаивают на участии хакеров из РФ в атаке на американских демократов

    США настаивают на участии хакеров из РФ в атаке на американских демократов

    Вашингтон, 15 июня. Представители американской команды реагирования на кибератаки CrowdStrike продолжают настаивать на причастности российских хакеров к взлому компьютерной системы Национального комитета Демократической партии США. 
    Руководитель CrowdStrike Шон Генри уверен в том, что кибератака была совершена «группой специалистов, контролируемой государством, а не просто независимыми хакерами».

    Генри заявил в интервью The New York Times, что специалисты реагирования на кибератаки «с высокой долей вероятности идентифицировали хакеров, как группу, имеющую отношение к российским властям». При этом он подчеркнул, что иностранные спецслужбы имеют постоянный интерес к политическим процессам.

    Отметим, что сами представители Демократической партии Соединенных Штатов не обладают информацией об участии российских компьютерщиков во взломе системы своего Национального комитета. Представитель демократов Дебби Вассерман-Шульц рассказала, что когда был обнаружен факт взлома они сразу обратились за помощью к CrowdStrike, специалисты которой оперативно «обезвредили злоумышленников и обезопасили сеть».

    Как сообщалось ранее, целью кибершпионажа стали сообщения электронной почты, переписка и аналитические данные комитета, касающиеся информации о кандидате в президенты США, республиканце Дональде Трампе. Однако точно установить, какие именно данные получили хакеры, не представляется возможным. Другая американская газета The Washington Post написала о взломе серверов Трампа и Хиллари Клинтон, обвинив в этом «российских шпионов».

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически исключил, что к произошедшему могло быть причастно российское правительство или правительственные органы.  

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене