Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Военнослужащие запаса привлекаются к внезапной проверке в ВС РФ

Военнослужащие запаса привлекаются к внезапной проверке в ВС РФ

7:51  15 Июня 2016  /обновлено: 7:56  15 Июня 2016
857

Военнослужащие запаса привлекаются к внезапной проверке в ВС РФ

Москва, 15 июня. Министерство обороны России привлекает резервистов к внезапной проверке, начавшейся в российских вооруженных силах.

Как отметили в пресс-службе военного ведомства РФ, оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнить задачи территориальной обороны будет проводится с призывом резервистов. «Сотрудники военных комиссариатов выполняют мероприятия по оповещению граждан, находящихся в запасе, организуют учет прибывающего личного состава, комплектуют команды и доставляют на пункты приема воинских частей», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

При этом в военных комиссариатах отмечают высокую активность и готовность граждан принять участие в учебных внезапных проверках боеготовности.

В министерстве обороны добавили, что в рамках проверки уже приведены в боевую готовность и совершили марши подвижные пункты управления Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов. В ходе выполнения учебных задач узлы связи подвижных пунктов обеспечивают устойчивое и непрерывное прохождение сигналов управления.

Контроль за ходом выполнения мероприятий военными комиссариатами Западного, Центрального, Восточного и Южного военных округов осуществляет Генеральный штаб ВС РФ.

Напомним, что 14 июня президент России Владимир Путин поручил провести внеплановую проверку в вооруженных силах страны. Проверка продлится восемь дней, до 22 июня. О ней проинформированы все государства-участники Венского документа 2011 года

Министр обороны России Сергей Шойгу пояснил, что войска необходимо готовить к выполнению задач в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях. Шойгу подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую российской армии, состояние резервных формирований, а также содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Читайте также: Холодный душ для НАТО, или Зачем Россия проводит внезапные учения

Наталья Бараш
Закрыть