Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама и Олланд намерены укрепить сотрудничество спецслужб на фоне терактов

Обама и Олланд намерены укрепить сотрудничество спецслужб на фоне терактов

6:59  15 Июня 2016
208

Обама и Олланд намерены укрепить сотрудничество спецслужб на фоне терактов

Вашингтон, 15 июня. Президенты Франции и США Франсуа Олланд и Барак Обама подтвердили твердое намерение победить «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) и выступить против терроризма «широким фронтом». Об этом шла речь в телефонном разговоре лидеров двух стран, состоявшемся в связи с терактом в Орландо.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Олланд в разговоре с Обамой выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в  Орландо. Обама, в свою очередь, поблагодарил президента Франции за сочувствие и поддержку, и от лица американского народа принес свои соболезнования в связи с убийством террористом французского полицейского и его жены.

Напомним, что ответственность за теракты, произошедшие в воскресенье и понедельник в США и Франции, взяла на себя группировка «Исламское государство». 12 июня в Орландо (штат Флорида) в результате стрельбы, устроенной в гей-клубе Florida Pulse 29-летним американцем афганского происхождения Омаром Матином, погибли 50 (по другим данным 49) человек, еще 53 человека получили ранения. Эта бойня считается самой кровавой за последнее время США

Вечером 13 июня в пригороде Парижа 25-летний Ларосси Аббалл зарезал полицейского и его жену на глазах их сына. Позже он был ликвидирован в ходе спецоперации. После совершения убийства террорист записал видеоролик с обращением к Олланду, в котором угрожал терактами в дни проведения во Франции Евро-2016.

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics