Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Очевидец бойни в Орландо рассказала о мотивах стрелка

Очевидец бойни в Орландо рассказала о мотивах стрелка

6:48  15 Июня 2016
465

Очевидец бойни в Орландо рассказала о мотивах стрелка

Вашингтон, 15 июня. Омар Матин, расстрелявший в гей-клубе в Орландо 49 человек заявил во время звонка в службу спасения 911, что организовал нападение, чтобы США «прекратили бомбить его страну». Об этом пишет американская газета Washington Post со ссылкой на очевидца трагических событий.

20-летняя Пейшенс Картер (Patience Carter) рассказала изданию, что во время расправы она вместе со своими друзьями оказались заблокированы в туалете ночного клуба Pulse и слышали разговор Матина со службой спасения. По ее словам, стрелок заявил 911, что совершает массовое убийство ради того, чтобы США «перестали бомбить его страну». О какой именно стране шла речь, не уточняется.

Картер также рассказала, что во время телефонного разговора Матин сообщил о том, что он присягает на верность ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Девушка отметила, что убийца поинтересовался у заблокированных в туалете людей, есть ли среди них темнокожие. Получив утвердительный ответ он заявил, что ничего не имеет против них. «Речь идет о моей стране. Вы, ребята, достаточно настрадались», - сказал Матин.

В ночь на 12 июня американец афганского происхождения Омар Матин совершил нападение на ночной гей-клуб Pulse в Орландо. В результате инцидента погибли 49 человек и еще 53 получили ранения. Сам стрелок был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Петр Александров
Новости партнеров
mediametrics