Мадуро решил наладить отношения с США

Мадуро решил наладить отношения с США

15.06.2016 6:12
374

Мадуро решил наладить отношения с США

Каракас, 15 июня. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности к возобновлению диалога с США, предложив начать восстановление отношений с назначения послов. О своем решении он сообщил в ходе своего выступления во вторник.

«Сам я готов назначить нового посла в Вашингтон», — сказал Мадуро, добавив, что сделает это при условии того, что США тоже назначат своего посла в Венесуэлу, который при этом приедет в Каракас «с уважением».

Лидер Венесуэлы подчеркнул, что не только готов к восстановлению отношений с Соединенными Штатами и снижению напряженности в отношении двух стран, но и предлагал это сделать «уже долгие годы».

По словам Мадуро, на состоявшейся в тот же день встрече глав МИД Венесуэлы и США было решено организовать встречу высокого уровня между двумя странами. «Вашингтон предложил начать новый этап взаимодействия с новых каналов коммуникаций. Я готов сделать это немедленно», — заключил Мадуро.

До  сегодняшнего дня дипмиссиями двух стран руководили временные поверенные в делах, отмечает ТАСС.

В начале весны 2016 года МИД Венесуэлы заявлял о намерении «полного пересмотра отношений с США» после того, как американский президент Барак Обама на год продлил санкции в отношении Каракаса. Ограничительные меры против семи венесуэльских министров были введены в марте 2015 года.

Напомним, что в первых числах июня министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес заявила об опасности возможного вмешательстве США в дела страны, в том числе, военного.

Читайте также: Венесуэла недоедает! Всё, что она не доедает, пора слать в Штаты

Наталья Бараш
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть