Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
ОСАГО при групповых ДТП упростят
Общество
Экс-министр Аргентины арестован при попытке зарыть миллионы долларов 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-министр Аргентины арестован при попытке зарыть миллионы долларов 

    5:03  15 Июня 2016
    171

    Экс-министр Аргентины арестован при попытке зарыть миллионы долларов 

    Буэнос-Айрес, 15 июня. Бывший министр общественных работ Аргентины Хосе Лопес, работавший в правительстве экс-президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, был пойман с поличным при попытке закопать на территории монастыря огромную сумму денег.

    Лопес был задержан полицейскими в тот момент, когда пытался зарыть в одном из монастырей под Буэнос-Айресом 8,5 миллионов долларов. При обыске машины бывшего чиновника правоохранители обнаружили 160 пакетов с валютой, в том числе долларами, евро, японскими йенами и катарскими риалами. Кроме того здесь же были найдены ювелирные изделия, дорогостоящие часы и оружие, на которое у Лопеса не было разрешения.

    Как пишут местные СМИ, чиновник попытался откупиться от полицейских, но это ему не удалось. Тогда Лопес решил призвать на помощь монахов, заявив, что хотел передать ценности и деньги им, а полицейские хотели его обокрасть. Однако изворотливому министру не удалось ввести в заблуждение ни монахов, ни стражей порядка. В итоге Лопес был арестован.

    Президент Аргентины Маурисио Макри прокомментировал инцидент, назвав его «позорным». Тем не менее, Макри отметил успехи правоохранительных органов в борьбе с коррупцией в стране.

    Напомним, что Макри сменил на посту главы государства де Киршнер в конце 2015 года. В мае 2016 года против де Киршнер, заподозренной в махинациях, было возбуждено уголовное дело. А в апреле этого года правоохранительные органы Аргентины инициировали расследование в отношении нынешнего президента страны. Расследование связано с публикацией так называемого «панамского архива». 
     

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях