Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
На Украине сокрушаются из-за успехов российского ВПК и проблем «Южмаша»
Происшествия
Полицейские спасли тульскую школьницу от цыганской свадьбы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полицейские спасли тульскую школьницу от цыганской свадьбы

    3:22  15 Июня 2016
    22646

    Полицейские спасли тульскую школьницу от цыганской свадьбы

    Тула, 15 июня. Пропавшую в Тульской области 12-летнюю девочку полицейские нашли в цыганском таборе. По мнению правоохранителей, школьница, проживающая в поселке Плеханово под Тулой, была похищена и должна была быть выдана замуж. 

    По данным регионального управления МВД, девочка в соцсетях познакомилась с 14-летним жителем поселка Косая Гора. Молодые люди долгое время переписывались, а потом встретились на городском празднике в Туле. В тот же вечер школьница отправилась в гости к своему новому знакомому в цыганское поселение. В отделе полиции не исключают версию, что девочку забрали в дом так называемого жениха. В сообщении отмечается, что если бы пропавшая школьница не была бы вовремя обнаружена, родители, в соответствии с канонами цыганской свадьбы, не могли бы уже ее выкупить.

    О пропаже девочки сообщили в полицию ее отец и мать. Сейчас в их отношении составлены административные протоколы по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Правоохранители выясняют, добровольно ли девочка попала к цыганам.

    Напомним, что Плеханово является одним из самых крупных цыганских поселений в России. Из десяти тысяч жителей  поселка порядка трех тысяч составляют цыгане. В середине марта устранение газовой аварии в Плеханово обернулось настоящим бунтом, когда почти три сотни цыган вышли на улицу, чтобы помешать газовикам отремонтировать оборудование. Для подавления беспорядков местным властям пришлось вызывать ОМОН. Позже выяснилось, что цыгане не только незаконно попытались подключиться к газопроводу, но и построенные ими дома оказались самостроем. незаконные постройки решено было снести. Плехановские цыгане осыпали проклятьями прибывших в поселок полицейских и сотрудников ОМОН и грозили им за снос своих домов колдовской местью. Снос домов представителей цыганской общины был приостановлен, но 6 июня возобновился

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть