Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московские гаишники рассказали, как они будут распознавать агрессивных водителей

Московские гаишники рассказали, как они будут распознавать агрессивных водителей

2:27  15 Июня 2016
573

Московские гаишники рассказали, как они будут распознавать агрессивных водителей

Москва, 15 июня. В Управлении Госавтоинспекции Москвы во вторник, 14 июня рассказали, что будут распознавать всех агрессивных водителей на дорогах города по наклейкам, размещенным на автомобилях. Такие «внешние признаки» агрессивного стиля вождения определены соответствующим ведомственным приказом. Символика делится на три категории: характерные, вероятные и нейтральные.

Обращать особое внимание сотрудники столичного ГАИ должны будут на транспортные средства, на которых изображена символика smotra.ru, стикеры с фасадом МГУ, вертикально рассеченная собака, а также два следующих друг за другом автомобиля. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, как сообщили в ведомстве, среди вероятных признаков водителей, которые могут быть склонны к агрессивной манере езды, выделяют обозначения модификации транспортного средства с высокой мощностью двигателя, а именно: evolution, GTI, supra, RS, а также AMG и M. К нейтральным относится принадлежность к автоклубам.

Отметим, что поправки, предусматривающие новый вид правонарушения — опасное вождение, — вступили в силу 8 июня нынешнего года. Данное понятие включает в себя несоблюдение безопасной дистанции или бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством, подрезание при перестроении и препятствование обгону. В столичном ГАИ за подобное нарушение правил дорожного движения предлагали выписывать штраф в размере пяти тысяч рублей.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics