Политика
Судьбу Нагорного Карабаха решат на трехсторонней встрече в Петербурге
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Судьбу Нагорного Карабаха решат на трехсторонней встрече в Петербурге

    Судьбу Нагорного Карабаха решат на трехсторонней встрече в Петербурге

    Санкт-Петербург, 15 июня. Главы России, Армении и Азербайджана встретятся 20 июня в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом рассказал помощник президента Юрий Ушаков.

    Российский президент Владимир Путин проведет встречи с армянским и азербайджанским коллегами сначала по отдельности, а затем они проведут трехстороннюю встречу. Как ожидается, российская сторона предпримет активную попытку как можно полнее урегулировать конфликт. Ушаков напомнил, что Москва уже сыграла решающую роль в организации режима прекращения огня в Карабахе.

    Ожидается, что Россия предложит себя в качестве посредника для урегулирования кризиса вместе с остальными государствами Минской группы ОБСЕ. По словам Ушакова, Москва настаивает на строгом соблюдении пунктов договора о прекращении огня от 1994 года.

    Напомним, что в апреле этого года обострился конфликт между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской республикой, также в него вмешалась Армения. Стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта. По данным ООН, в результате боевых действий погибли 33 человека, ранены более 200.

    Автор: Антон Зарубин