Убийца французского полицейского обещал «сюрпризы» к Евро-2016

Убийца французского полицейского обещал «сюрпризы» к Евро-2016

15.06.2016 2:12
233

Убийца французского полицейского обещал «сюрпризы» Евро-2016

Париж, 15 июня. Террорист Ларосси Аббалл, зарезавший в пригороде Парижа французского полицейского и его жену, сразу после убийства, находясь в доме жертв записал видеообращение, которое разместил на своей странице в соцсетях. Во время записи за его спиной сидел ребенок, на глазах которого произошло зверское убийство родителей.

В своем видеомонологе Аббалл пообещал, что Евро-2016 станет «кладбищем». И, улыбаясь, заявил: «У нас есть для вас сюрприз к Евро, но я не буду больше ничего говорить». Как пишет Daily Mail, при этом террорист намекал на то, что ребенок, которого он держал в заложниках, также находится в опасности. «Я не знаю, что буду делать с мальчиком», — сказал во время видеозаписи Аббалл. 

Обращаясь к президенту Франции Франсуа Олланду, 25-летний преступник назвал его «безжалостным» и добавил, что он и его единомышленники «тоже бессердечные». «Я только что был безжалостным по отношению к полицейскому и его жене», — сказал Аббалл.

Напомним, убийство полицейского и его жены власти Франции признали терактом, совершенным приверженцем «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). Террорист был ликвидирован полицейским спецназом. Отмечается, что три года назад Аббалл получил срок за причастность к деятельности террористической группы. 

Наталья Бараш
«Марш женщин» против Трампа прошел в Антарктиде
Закрыть