Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Британские фанаты надругались над российским флагом

Британские фанаты надругались над российским флагом

0:54  15 Июня 2016
898

Британские фанаты надругались над российским флагом

Лилль, (Франция), 15 июня. Британские футбольные болельщики во французском Лилле провоцировали россиян, надругаясь над государственным флагом России. На видеозаписи, размещенной в Интернете видно, как английский фанат бросает триколор на землю и начинает его топтать и прыгать на нем.

Фанаты ведут себя крайне агрессивно, выкрикивают оскорбляющие Россию лозунги, чем провоцируют потасовки. Французская полиция при этом бездействует, пишут СМИ.

Вечером 14 июня полицейские Лилля задержали четверых российских футбольных болельщиков для проверки из-за наличия у них российской атрибутики. При этом правоохранители отобрали у задержанных паспорта. Кроме того, стражи порядка заявили россиянам, что в этой стране «полиция не в состоянии обеспечить им безопасность». Полицейские пригрозили, что заберут болельщиков в участок, если увидят их с флагом России. Отметим, что фанатов сборной Англии подобные ограничения по-прежнему не касаются.

Накануне утром полицейские задержали автобус с футбольными фанатами из России, ехавшими в Лилль. Прокурор Марсель Брис Робен распорядился поместить 43 россиян под стражу в связи с тем, что им необходимо будет в ближайшее время пройти процедуру опознания после смерти одного из английских фанатов, пострадавшего во время беспорядков по окончании матча Россия-Англия.

Ранее сообщалось, что британские болельщики издевались над нищими детьми в центре Лилля. Толпа  фанатов, собравшись в круг, кидалась монетами в детей-беженцев, которые дрались за каждую монету. Некоторых из детей футбольные болельщики даже заставляли вставать на колени.

Напомним, 15 июня в Лилле пройдет матч ЧЕ по футболу между командами России и Словакии. В городе ожидается большое число английских и валлийских болельщиков, так как матч между Англией и Уэльсом пройдет в соседнем Лансе.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics