Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Освобожденные одесские журналисты поблагодарили власти РФ за помощь

0 Оставить комментарий

Освобожденные одесские журналисты поблагодарили власти РФ за помощь

Москва, 14 июня. Одесские журналисты, освобожденные из украинского заключения благодаря вмешательству Москвы, выступили с первыми комментариями после того, как прибыли в Россию. В первую очередь, они поблагодарили российские власти за помощь.

Работавшие в Одессе журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко  сегодня прибыли в Россию из Украины, где они находились в заключении по политическим мотивам. Их освобождение было проведено в рамках обмена на осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Выступая после прибытия в Россию, освобожденные журналисты  поблагодарили российские власти за содействие. Они отметили, что освобождение стало для них совершенным сюрпризом – о решении украинского правительства они узнали лишь накануне.

Напомним, одесские журналисты был задержан в минувшем году за участие в съезде «Народной рады Бессарабии», декларировавшей принципы федерализации Украины. Диденко приговорили к трем годам ограничения свободы, наказание отбывал в колонии в Ровенской области, а Глищинская не была осуждена, но до последнего момента находилась в СИЗО Одессы, несмотря на то, что у женщины двое маленьких детей,  а всего полтора месяца назад она родила третьего малыша.

Автор: Антон Зарубин