Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полиция Лилля пресекла массовую драку фанатов из РФ, Уэльса и Англии

Полиция Лилля пресекла массовую драку фанатов из РФ, Уэльса и Англии

21:16  14 Июня 2016
2560

Полиция Лилля пресекла массовую драку фанатов из РФ, Уэльса и Англии

Лилль, 14 июня. Фанаты британского футбольного клуба, которые прибыли во французский Лилль, специально провоцируют российских болельщиков. Сотрудникам правоохранительных органов уже удалось задержать большинство фанатов, национальность которых пока не раскрывается. По данным полиции, в настоящее время ситуация в центре Лилля стабильная. Об этом сообщает издание «Р-Спорт». 

Кроме того в микроблоге Sky Sports в Twitter сообщается, что во вторник, 14 июня стражи порядка французского Лилля задержали двоих российских болельщиков.  

Отметим, что уже завтра, 15 июня, в Лилле пройдет матч Евро-2016 между сборными России и Словакии. Помимо этого, в городе ожидается большой наплыв английских и валлийских болельщиков перед матчем сборных Англии и Уэльса, который состоится в предстоящий четверг, 16 июня в соседнем городе Ланс.

Ранее российский футбольный союз (РФС) получил от УЕФА штраф в размере 150 тысяч евро, а сборная России — условную дисквалификацию до окончания чемпионата Европы 2016 года за поведение болельщиков во время матча группового этапа турнира против команды Англии.

Кроме того сегодня спецназ Франции задержал автобус, в котором находились футбольные фанаты из России, которые ехали в Лилль на матч России с командой Словакии. По данным французского правительства, в автобусе находились 43 человека. Всех их поместили под стражу и отправили в Марсель. Если выяснится, что кто-то из них причастен к столкновениям в Марселе, то они предстанут перед судом. 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics