Лента новостей
Поиск
loop
Политика
России есть чем ответить на размещение батальонов НАТО в Прибалтике

России есть чем ответить на размещение батальонов НАТО в Прибалтике

21:13  14 Июня 2016
3590

НАТО

Москва, 14 июня. В связи с наращиванием военного потенциала НАТО вблизи российских границ Россия примет контрмеры.

По словам главы комитета Государственной думы по обороне Владимира Комоедова, Россию не испугать четырьмя батальонами альянса и для российской армии данные подразделения никакой опасности не представляют. Сейчас Москву беспокоит нарастание угрозы на западных рубежах страны при том, что возможность перерастания количества в качество также остается. «Контрмеры мы принимали, принимаем и будем принимать такие, чтобы нашим партнерам с самого начала всё было понятно», — заявил В.Комоедов.

В свою очередь первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что альянс может использовать батальоны в Польше и Прибалтике в качестве плацдарма для подготовки инфраструктуры к военной активности. Несмотря на это, Москва «не допустит 1941 года», когда в стране были расформированы воинские части, а военная техника была отведена от границ. «Россия обеспечит свою безопасность», — подчеркнул Клинцевич. Он уточнил, что действия альянса напрямую зависят от приказа Вашингтона. В связи с этим НАТО и создает удавку вокруг России, расширяясь на Восток. «У нас, слава Богу, есть чем отвечать», — добавил Клинцевич.

Ранее стало известно, что руководство НАТО согласовало параметры размещения дополнительных четырех многонациональных батальонов в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Тимур Румянцев
Новости партнеров

mediametrics