Смерть ради прогресса: почему случай в Орландо даст толчок к работе Белого дома

Смерть ради прогресса: почему случай в Орландо даст толчок к работе Белого дома

14.06.2016 20:27
308

Смерть ради прогресса: почему случай в Орландо даст толчок к работе Белого дома

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Orlando: Why it Means War («Орландо: А завтра была война»), опубликованную информационно-аналитическим ресурсом American Thinker.

Когда исламист застрелил безоружного американского техника в Форт Худе в 2009 году, инцидент тогда назвали «служебным насилием». Когда исламисты застрелили муниципальных служащих на пикнике в Сан Бернардино в 2015 году, нам сказали попридержать язык до оглашения официальных фактов, несмотря на то, что в той бойне пострадали невинные женщины.

Но сейчас, после ночного кошмара в Орландо, правительство США, наконец, осмелилось назвать произошедшее «актом терроризма». Даже президент США это сделал. Даже прямо на следующий день после трагедии.

После такого ничего не остается, как назвать правительство «вооруженной кучкой людей, оккупировавшей территорию и собирающей с населения налоги для поддержки на эти деньги своих последователей».

Правительство, надо отметить, не было чем-то сильно занято, когда допустило кровавые бойни. Когда умирали его солдаты, его госслужащие, его граждане.

Но в этот раз, похоже, они поняли, что прятать голову в песок больше не представляется возможным. Произошедшее демонстрирует, насколько важной частью философии Демократической партии было отношение к гей-сообществу.

Сейчас в Америке дела обстоят именно так: вы можете убить несколько солдат, унижать граждан других стран и женщин, но боже вас упаси поднять руку на геев. Потому что это будет означать незамедлительное начало войны. Если демократы не могут уберечь геев от цепких лап террористов, на что они тогда, вообще, годятся?

Ввиду этого думается, что поддержка геями демократической партии не такая уж и здравая идея.

Правительства обычно действуют в двух режимах. В режиме войны они безжалостные убийцы, мобилизующие свой народ и поднимающие экономику для борьбы со злом, до полной и безоговорочной капитуляции.

Смерть ради прогресса: почему случай в Орландо даст толчок к работе Белого дома

В мирном режиме правительство больше сосредоточено на пенсиях, субсидиях и прочих бесплатных бонусах для своего населения.

Все правительства зарождаются в режиме войны. Взять хоть первое правительство США: это была кучка сорвиголов, осознавшая, что больше не хочет платить британцам налоги. Но как только в государстве устанавливается мир, дальше ему крайне сложно опять перейти в режим войны. Так, первые лица больше не верят в могущество западной цивилизации, и президент Обама винит в гибели американских граждан штурмовые винтовки, а не людей, которые из них стреляли.

Поэтому правительства — особенно демократические и «передовые», просто забыли, что мир является опасным местом и другие страны также управляются вооруженными людьми, которые не прочь были бы что-нибудь поиметь в результате эволюции.

Америка сейчас подошла к такой черте, когда простые американцы (и даже голосующие за демократов американцы) начинают задумываться о смысле всех этих громких и пафосных разговоров про «ценности». Они начинают понимать, что стране нужен лидер, который четко обозначит проблему наплыва в страну беженцев-мусульман и постарается исправить ситуацию.

Прекрасно, когда государство заботится о своих гражданах. Прекрасно, когда государство дает пусть и бессмысленную работу людям, стремящимся спасти планету от глобального потепления. Прекрасно, когда государство самым жестким способом борется с так называемой «культурой изнасилования» в университетских кампусах.

По факту, ничто из этого не является прямой обязанностью государства.

Реальной задачей правительства является защита своих граждан от внешних и внутренних врагов. Граждане страны, в свою очередь, должны видеть, на что тратятся их налоги.

Читайте также: Ночной кошмар в Орландо: а был ли ИГИЛ?

И если для того, чтобы там, в правительстве, подняли свою задницу и всерьёз взялись за дело, надо убить 50 геев — пусть будет так.

Но стоит ли после этого доверять тем, кто сидит в Белом Доме?...

Алексей Громов
2016 год стал самым жарким в истории метеорологии
Закрыть