Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чуркин: Киев не сделал конкретных шагов по отправке миротворцев в Донбасс

Чуркин: Киев не сделал конкретных шагов по отправке миротворцев в Донбасс

20:36  14 Июня 2016
256

Чуркин: Киев не сделал ничего для отправки миротворцев в Донбасс

Москва, 14 июня. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что официальный Киев не вносил в Совет Безопасности ООН резолюцию по развертыванию миротворческой миссии на востоке Украины. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

По его словам, документ с просьбой разослать его в качестве официального документа Совбеза может внести любое государство и в любой день. Но некоторые страны их даже не читают при том, что СБ не рассматривает большинство из них. Таким образом документ приобретает определенный вес в случае, если за ним следуют конкретные действия, например внесение резолюции в СБ. «Если вы внесли резолюцию, и она не получила поддержку — по крайней мере вы предприняли реальные шаги, — сообщил Чуркин. — Украинская делегация ничего подобного не сделала».

Напомним, ранее Чуркин предложил украинской делегации внести в Совет безопасности ООН проект резолюции о направлении миротворческой миссии на восток Украины. Дипломат считает, что так Киев покажет серьезность своих намерений.

Тимур Румянцев
Новости партнеров