Испанский полицейский захватил ресторан и угрожает застрелить себя

Испанский полицейский захватил ресторан и угрожает застрелить себя

14.06.2016 19:56
113

Испанский полицейский захватил ресторан и угрожает застрелить себя

Мадрид, 14 июня. Испанский полицейский забаррикадировался в китайском ресторане в Алькобендасе (автономное сообщество Мадрид) и угрожает покончить с собой из табельного оружия.

По сообщению телеканала La Sexta, в ресторане, где заперся полицейский, заложников нет. В настоящее время стражи порядка ведут переговоры со своим коллегой. 

На месте ЧП собрались около 40 представителей сил правопорядка. Правоохранители выясняют причины, побудившие инспектора испанской полиции к таким действиям.

Отметим, в минувшие выходные весь мир всколыхнуло преступление, совершенное в США. Американец афганского происхождения устроил стрельбу в ночном клубе Pulse в Орландо, штат Флорида. Жертвами террориста стали 50 человек, еще 53 человека пострадали. Стрелок был ликвидирован подоспевшей полицией. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ).

Накануне исполняющий обязанности министра иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что преступник, устроивший бойню в Орландо, был вдохновлен идеями «Исламского государства», однако не являлся членом террористической группировки. 

Олеся Волкова
Турция назвала главную цель встречи по Сирии в Астане
Закрыть