Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Крупный теракт предотвращен в КБР: связанный с ИГ подрывник схвачен ФСБ

Крупный теракт предотвращен в КБР: связанный с ИГ подрывник схвачен ФСБ

19:45  14 Июня 2016
885

Крупный теракт предотвращен в КБР: силовики схватили связанного с ИГ подрывника

Нальчик, 14 июня. Российские правоохранители задержали связанного с «Исламским государством»* подрывника, готовившего крупный теракт в Кабардино-Балкарии. О спецоперации по задержанию преступника заявил источник в силовых структурах региона.

По его словам, задержанный оказался 19-летним местным жителем. Молодой человек планировал взорвать самодельную бомбу, мощность которой составила почти три килограмма в тротиловом эквиваленте. Готовое к применению СВУ, начиненное строительными дюбелями, сотрудники республиканских УФСБ и МВД обнаружили в доме подрывника в городе Баксакан, там же прошла операция по его задержанию. Бомбу разрушили на месте в связи с опасностью транспортировки.

«Задержанный признался, что занимался изготовлением СВУ, используя инструкции, предоставленные членами ИГ*, с целью совершения теракта против сотрудников правоохранительных органов, а также властей Кабардино-Балкарии»,  — отметил собеседник РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к совершению теракта» УК РФ. Подрывнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть