Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Банк России требует узаконить право россиян на электронные ОСАГО

Банк России требует узаконить право россиян на электронные ОСАГО

19:19  14 Июня 2016
780

Набиуллина потребовала обязать страховщиков выдавать электронные ОСАГО

Москва, 14 июня. Центробанк РФ настаивает на предоставлении россиянам электронных полисов ОСАГО, заявила глава ЦБ РФ  Эльвира Набиуллина, подчеркнув, что ситуация на рынке страхования во многих регионах РФ остается крайне непростой. Проблемы на юге страны находятся в центре внимания Банка России, подчеркнула она.

«Мы настаиваем на том, чтобы обязать страховые компании предоставлять полисы в электронном виде по желанию гражданина с 1 января 2017 года», — заявила Эльвира Набиуллина. По данным главы ЦБ РФ, на сегодняшний день выдано около 200 тысяч электронных полисов, но это «не так много».

Кроме того, Набиуллина рассказала, что в минувшем году регулятор смог вывести с рынка несколько десятков недобросовестных страховых компаний, в этом году российский страховой рынок покинули уже 35 страховщиков-нарушителей.

Напомним, новый механизм увеличения продаж ОСАГО был запущен с 1 июня в пяти наиболее проблемных регионах РФ. В рамках этой системы страховые компании-члены Российского союза автостраховщиков (РСА) должны продавать полисы и других компаний-членов РСА.

Изначально в перечень включили только Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области, но затем список дополнили Челябинская и Мурманская области.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics