Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Каждый третий водитель в России засыпал за рулем — исследование Ford
Спорт
Фотожабы, соцсети, обзор иностранной прессы — все о сборной России и Евро-2016
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фотожабы, соцсети, обзор иностранной прессы — все о сборной России и Евро-2016

    19:33  14 Июня 2016
    1

    Фотожабы, соцсети, обзор иностранной прессы — все о сборной России и Евро-2016

    Условная дисквалификация сборной России из Евро-2016 взбудоражила всю мировую общественность. Комментаторы в Интернете делятся на два лагеря: те, кто готов прийти и выкинуть русских из чемпионата взашей, и те, кто готов поддержать Россию, говоря, что команда не виновата в действиях кучки неуправляемых ненормальных. Обо всем по порядку в материале Федерального агентства новостей.

    В том случае, если нерадивые футбольные фанаты на завтрашнем матче Россия - Словакия выкинут нечто подобное, что было до, во время и после игры с англичанами, сборная России будет вынуждена покинуть чемпионат Европы по футболу. Пресса и болельщики в разных странах активно обсуждают поведение русских в соцсетях и комментариях под статьями в западной прессе. Вот некоторые комментарии, показывающие, что не весь мир против России.

    Фотожабы, соцсети, обзор иностранной прессы — все о сборной России и Евро-2016

    Fox news

    Пользователь комментирует беспорядки в Марселе, учиненные англичанами и российскими фанатами. TrivialSquire: «Английские хулиганы имеют долгую историю и репутацию в срывах игр и массовых беспорядках, особенно когда их команда проигрывает. Организаторы УЕФА знают, что «фанаты» являются проблемой, а не игроки. Так что это не имеет смысла наказывать команды вместо того, чтобы запрещать хулиганов».

    Пользователь gsaogb и вовсе саркастически назвал российских болельщиков главной защитой от ИГИЛ* (арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.). «ИГИЛ никогда не будет нападать на Россию, они знают, что ответный удар будет жестокой», — шутит он.

    Irish Independent

    Gerry Ма: «Английские футбольные фанаты за границей если не активно участвуют в нарушениях, то, безусловно, провоцируют и агитируют фанатов команд соперников на конфронтацию.  

    «Англичане боролись со всеми еще с 70-х годов, так почему они до сих пор разрешены в соревнованиях?», — задается вопросом TheEndaisNow.

    Lucy_V пишет, что «англичане были вполне в состоянии разорвать Марсель в четверг, даже прежде, чем русские прибыли туда».

    Впечатлили очень вдумчивые комментарии итальянцев, по которым можно понять, насколько лояльно отношение простых людей к России .

    Фотожабы, соцсети, обзор иностранной прессы — все о сборной России и Евро-2016

    La Gazzetta dello Sport

    adorno2000: Столкновения между фанатами? Россия виновата. Ледники тают? Снова виновата Россия. Повысили почтовые тарифы? Опять виновата Россия. И так далее.

    carlitos50: Неужели Россия стала виновником во всех мировых грехах? Вместо того чтобы бороться с исламским терроризмом и ИГ*, которые распространяют эту заразу, но при этом являются очень удобными инструментами для интересов некоторых международных игроков, страны наращивают силы у российских границ.

    Теперь и в мире спорта складывается впечатление, что во всем виновата путинская Россия, когда так много сборных других стран, возьмите хоть Испанию, — у них серьезные проблемы с допингом. Но прекрасную Шарапову лишили возможности участвовать в Олимпийских играх, в то время как о множественных нарушениях Армстронга стало известно только после окончания его карьеры. Теперь переключились на внезапную опасность, которая начала исходить от российских болельщиков. А между тем, английские хулиганы уже 50 лет творят невесть что.

    Читайте также: УЕФА отказался наказывать буйных английских фанатов

    Twitter-маны о ситуации со сборной РФ

    Возмущены читатели и во всемирной болталке Twitter.

    Пользователь hayden Leslie пишет: «Почему УЕФА не наказывают Англию, а только Россию? Обе стороны дрались. Запад любит выставлять Россию паршивой овцой и наказывать».

    Julia Vladimirovna и вовсе задалась вопросом: «Франция, случайно, не забывает, что в 2018 её сборная и болельщики приедут к нам»? 

    Пользователь Nasir: «Решение УЕФА по России меня шокирует. Английские фанаты за несколько дней до начала Евро-2016 учиняли беспорядки в Марселе».

    «Всем известно: все это грязный материал британских провокаций против российских болельщиков для лишения России Чемпионата Мира по футболу 2018. Не выйдет!», — Elena logunova.  

    Американский журналист Faron Tilton: «‏Таким образом, Россия получает временную дисквалификацию и Англия отделывается безнаказанными? Где справедливость УЕФА?».

    Англичанин Alex Pitt саркастически пишет: «Чемпионат мира по футболу в России собирается быть интересным времяпрепровождением».

    Максим Гаврилов: «#ЕВРО2016 продолжается, не смотря на весь тот позор, который творится... Думаю, сегодня нам устроят неплохое имперское дерби, 3:1 Австрия!».

    Miguel Padilla задается вопросом о справедливости: «Так Россия, но Англия не получает санкцию? Это полная фигня. Это не удивительно, почему русские ненавидят всех. # EURO2016».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях