Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Россия готовится покорять Юпитер с помощью «Ангары»

Россия готовится покорять Юпитер с помощью «Ангары»

19:36  14 Июня 2016
1325

Юпитер

Москва, 14 июня. С помощью разгонного блока КВТК и ракеты-носителя «Ангара-А5» будет осуществлен проект запуска двух российских космических аппаратов к Юпитеру.

Согласно подробностям проекта «Лаплас-П», опубликованном в издании «Вестник НПО имени С. А. Лавочкина», космические аппараты «Лаплас-П1» и «Лаплас-П2» будут созданы и запущены в космос для проведения контактных и дистанционных исследований Юпитера вместе с его естественным спутником Ганимедой. Авторы проекта уточнили, что орбитальный аппарат с орбиты искусственного спутника будет картографировать поверхность Ганимеда, а также собирать данные для выбора места посадки посадочного модуля. Ученые рассчитывают на то, что с помощью разгонного блока КВТК и ракеты-носителя «Ангара-А5» и удастся вывести данные космические аппараты на отлетную территорию.

Исследования спутника Юпитера Ганимеда также занимают центральное место в научной миссии «Лаплас-П». При этом в процессе перелета к нему ученые планируют осуществлять мониторинг радиационных полей, а также измерить характеристики потоков облачного покрова планеты, атмосферы, магнитосферы Юпитера и магнитных полей в окрестности спутников Юпитера, межпланетной среды и потоков заряженных частиц.

Напомним, ранее ученые сообщили об обнаружении двойника планеты Татуин, показанной в фантастической саге «Звездные войны». Планета с красной орбитой была открыта при помощи космического телескопа «Кеплер».

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics