Госдума поддержала смягчение санкций для преступников-бизнесменов

Госдума поддержала смягчение санкций для преступников-бизнесменов

14.06.2016 19:18
534

Госдума поддержала смягчение санкций для преступников-бизнесменов

Москва, 14 июня. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о декриминализации преступлений экономической направленности.

В конце мая глава РФ Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов законопроект, который предусматривает увеличение размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела в экономической сфере. Такая мера не только уменьшит риски для предпринимателей, но и создаст реальные условия для компенсации нанесенного бизнесменами ущерба.

Законопроект предусматривает дополнительные гарантии защиты прав бизнесменов и их интересов во время производства по уголовному делу. Принятие закона отразится и на работе следователей, а именно пресечет возможные злоупотребления полномочиями. Отметим, что законопроект предусматривает расширение статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и снятие ограничений на свидания с нотариусом для подозреваемых и обвиняемых с момента заключения под стражу.

В Госдуме у законопроекта нашлись как сторонники, так и противники. В частности, представители КПРФ раскритиковали внесение поправок в Уголовный кодекс и обращали внимание на несвоевременность гуманизации в период роста преступности.

Ксения Тасманова
Пекин рассчитывает, что Трамп будет принимать решения с учетом позиций КНР
Закрыть