Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Убийство Немцова организовала СБУ без ведома Порошенко — экс-разведчик ФРГ

Убийство Немцова организовала СБУ без ведома Порошенко — экс-разведчик ФРГ

18:54  14 Июня 2016  /обновлено: 18:55  14 Июня 2016
1236

Убийство Немцова организовала СБУ без ведома Порошенко – экс-разведчик ФРГ

Берлин, 14 июня. Бывший разведчик ФРГ Вильгельм Дитль представил результаты расследования убийства Бориса Немцова в Берлине. Экспертная группа пришла к выводу, что за громким делом стоят сотрудники СБУ.

Согласно версии немецких экспертов, за убийцами Немцова стоят украинские спецслужбы, которые действовали без ведома президента Петра Порошенко. Дитль отмечает, что так называемый «чеченский след» был искусственно введен в громкое дело. Сама операция была спланирована с целью дискредитировать российские власти и спровоцировать в России массовые беспорядки.

Авторы доклада отмечают, что неспроста местом убийства было выбрано знаковое место - Большой Москворецкий мост у стен Кремля. Кроме того, выявлена связь спутницы Немцова, украинской модели Анны Дурицкой, с СБУ. Эксперты предполагают, что украинские спецслужбы использовали девушку как способ доставки политика на место убийства.

Кроме того, Дитль делает вывод о наличии в СБУ неких сил, которые не контролируются властями Украины. Порошенко был не в курсе этой операции, заявил Дитль в интервью Life.

Материалы доклада, уместившегося на 13 страницах, были собраны благодаря источникам в немецких спецслужбах. Кроме того, привлекались граждане Австрии, имена которых Дитль не раскрывает.

Читайте также: СК РФ посоветовал США не совать нос в дело об убийстве Немцова

Алексей Громов
Закрыть