Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко об освобождении Афанасьева и Солошенко: Йес, мы это сделали

Порошенко об освобождении Афанасьева и Солошенко: Йес, мы это сделали

19:08  14 Июня 2016  /обновлено: 19:14  14 Июня 2016
409

Порошенко

Киев, 14 июня. Украинский президент Петр Порошенко прокомментировал освобождение украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьев.

«Наконец-то мы можем заявить «йес», мы это сделали, нам удалось, — сказал глава украинского государства. — Так мы будем делать до тех пор, пока последний украинец не будет освобожден из заложников».

Он отметил, что Украина ждала возвращения «героев» долгие 767 дней. Порошенко также назвал Афанасьева и Солошенко «легендами».  «Вы стали легендарными на Украине, вы стали символами, и очень хорошо, когда сразу после Надежды Савченко домой возвращаетесь вы», — заявил президент.

Торжественную речь Порошенко закончил печальной новостью о тяжелом состоянии здоровья украинцев. По его словам, сразу же по прибытии на родины Солошенко и Афанасьев были переданы в руки врачей.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин сегодня помиловал осужденных в Российской Федерации украинцев. Ранее в СМИ также сообщалось, что Порошенко помиловал двух одесских журналистов Виталия Диденко и Елену Глищинскую. 

Тимур Румянцев
Закрыть