Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Жители Мариуполя отказались переименовывать улицу Новороссийскую

Жители Мариуполя отказались переименовывать улицу Новороссийскую

19:20  14 Июня 2016
482

Жители Мариуполя октазались переименовывать улицу Новороссийскую

Донецкая область (Украина), 14 июня. Жители Мариуполя не оценили инициативу о переименовании улицы Новороссийской в честь военнослужащего Вооруженных сил Украины Андрея Назаренко, который погиб в ходе боевых действий в Донбассе.

Согласно результатам общественных слушаний, которые прошли в понедельник, против данной идеи выступили 37 человек, тогда как поддержали ее только 27. Как передает издание «Новости Донбасса», мариупольцы указываю на то, что реализация проекта чревата бюрократическими сложностями и потребует ненужных затрат. Кроме того, многие из них не считают Россию врагом, однако окончательное решение по данному вопросу будет зависеть от городского совета.

Напомним, ранее председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко проинформировал о том, что в рамках скандального украинского закона о «декоммунизации» будет переименовано не менее 600 улиц в ряде населенных пунктов региона. По словам Головка, областные власти якобы намерены вернуть исторические названия объектам.

Василий Съедин
Закрыть